Здравствуйте! у меня такая проблема: в августе 2009 г. положили в больницу с маточным кровотечением - сделали выскабливание и поставили диагноз эндометрит - посадили на гормоны мин. на 6 месяцев... пропила и цикл выровнялся до 28 дней... заодно за эти полгода пролечилась - в результате и УЗИ, и результаты анализов все хорошие... после приёма гормонов 2 месяца мы с супругом защищались презервативами, чтобы по истечению этого срока начать процесс зачатия... но, мой цикл за эти 2 месяца сильно изменился: сначала был 29 дней, потом - 19 дней, а потом - 16... я в шоке и не знаю что делать!.. последний месяц заваривала траву (боровая матка и грушанка круглолистная) и мне кажется, что я с ней переборщила - заваривала как чай 2 раза в день по чайной ложке в измельчённом виде... сильных стрессов и физических нагрузок не было, не переохлаждалась, вредных привычек нет, придерживаюсь правильного питания...
Скажите пожалуйста - по какой причине мог произойти такой сбой менструального цикла? И можем ли мы в такой ситуации продолжать пытаться зачать ребёнка (стараемся вычислять овуляционный период)?
Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Larisonic: 06 Июнь 2010 - 20:53